Simple 烏克麗麗

shutterstock_761313841
16
七月
1000元
教學地點:臺北市大安區復興南路二段148巷24號 TEL:02-2706-3758
師資介紹:JUS果汁樂團團長、台北市文化局街頭藝人、J&D二重奏。
選課要求:歡迎初學入門學員。
備註:※本表單僅供參考,正確資訊以大安公告為準,如有不便請多包涵
 
主題 內容
第一週 音樂三要素 「節奏、和聲、旋律」先從聆聽音樂律動,拍打出重拍。分辨和諧的悅音,避免不和諧的噪音。唱出樂曲的敘述,由輕到重,由緩到快,由低到高,表達情緒的表情。
第二週 烏克三要素 「指板、弦線、共鳴」左手掌控指板、右手撥弄琴弦,敲擊共鳴箱作節奏樂器。聲部分別進行,同在律動中合奏。
第三週 律動三拍子 「咚~ 噠~ 噠~」華爾滋、圓舞曲、生日快樂歌,都是三拍子,令人想跳舞,輕快的曲子。
第四週 必要三和弦 「C、F、G」讓和歌曲都能簡化成這三個和弦來伴奏,必要學會!奇異恩典、鄉間小路都能輕鬆彈唱。
第五週 傳統五聲音 「Do, Re, Mi, Sol, La」古樂、國樂、武俠片配樂,大多是五聲音階來創作。黃霑的滄海一聲笑,即為代表之作。
第六週 古典七音符 「Do, Re, Mi, Fa, Sol, La, Ti」音階怎麼被發明定義的?和小孩、女人、男人的音高有關。我們將邊彈邊唱,找出自己的音域範圍。

課程大綱

課程是空的

講師

經歷 JUS果汁樂團團長、台北市文化局街頭藝人、J&D二重奏。
專長 解析演奏樂句、樂理實際應用、烏克麗麗教學及演出。
服務機構 Jeff Ukulele Studio (杰樂國際有限公司負責人)
服務社大區域 大安社區大學

1000元

學分費1000元,新生製證費100元,報名費200元,學員團體意外保險費:春、秋季班200元、寒暑期班100元

其他費用:講義費$50

課程