【幸福創生‧愛的發聲年】大安社大111-2期公民素養週

● 報名時間:即日起至10月28日(五) 晚間21:00止。
※ 配合防疫,本期戶外課程名額有限,敬請把握。
※ 主辦單位保有最終修改、變更、活動解釋及取消本活動之權利,若有相關異動將會公告於網站,恕不另行通知。
金甌校本部課程內容:
● 活動時間:2022/10/31(一)至11/05(六)。
● 洽詢電話:02-2391-5081《服務時間週一至週五15:00-21:00》。
● 上課地點:臺北市大安區杭州南路二段1號(金甌女中內)。
金甌校本部報名注意事項:
★線上報名者,請於活動當日提前30分鐘優先報到入座,講座開始後,將不再保留座位。
★本校保留講座開辦與否之權利,未達開班人數即停辦;實際開立講座請於上課前二日自行上網查詢,停辦之講座恕不另行通知。
★若臨時因颱風等天災影響,依行政院人事行政總處公告「臺北市停止上班上課」停課,恕無個別通知。
★珍惜學習資源,請報名後務必出席。
精選主題:
🏮【大安燈繪─創藝燈籠DIY工作坊】
「藝術營造社區」的主張就是相信藝術介入社區的生活空間之後,可以改變社區環境的空間形式,誘使社區生活的內容產生質變,在臺灣以社區營造、藝術造街、藝術村、藝術節或以公共藝術為名之社區營造都累積了不少成功的例子。
《大安燈繪─創藝燈籠DIY工作坊》,邀請您發揮創意妝點大安,一同拼貼漂亮圖騰、彩繪燈籠,作品將展示於大安區行政中心,為生活空間更添增一分美麗。
🌐【《智慧心臺灣》科普影集放映會】
國科會以聯合國永續發展目標(SDGs)為主軸,剖析臺灣社會生活需求,並以臺灣智慧科技研發量能為基礎,聚焦其成果及永續發展應用,拍攝「太空」、「防災」、「交通」、「金融」、「生命」和「永續」等6支主題影片。在資訊與科技發達的現代,認識臺灣以人為本的科技發展。(影片播放完畢後將有映後座談)
📽【圓缺之間─大安小影院】
大安社大與廣青基金會合作,精選5部影片,邀您一同看電影、一起看見身心障礙者的世界。(影片播放完畢後將有映後座談)
🏤【大安地方學─榕景時光】
臺北市自2013年起推動「老房子文化運動」計畫,老房子隨著新舊屋主的不同,也賦予了不同的的生命故事。位於金華街與金山南路上擁有百年歷史的臺北刑務所官舍、以再生的榕錦時光生活園區問世,值得大家一窺究竟。
🏞【綠色城市愛地球】
從個人生活到城市規畫,邀請您對全方位的生態化轉向一同思考城市可持續發展的道路。在生態系統考慮城市建設、重視自然資源,以生態平衡重新定義城市。
🤸‍♂️【Life Plus 精采生活任遨遊】
大安社大規畫「社大名人堂─Life Plus 精采生活任遨遊」講座,提供多面向的新知,場場都精采,為您的生活滿分加值!
✅【投資思維停看聽】
ESG是環境(Environmental)、社會(Social)、公司治理(Governance)的簡稱,配合政府推動綠色產業發展,金融服務業將此概念納入業務及投資的重要考量。大安社大同步規畫財稅相關講座,不可不知您的相關權益!
❤️開平教學點優質講座
上課地點:臺北市大安區復興南路二段148巷24號(開平餐飲學校內)
洽詢電話:02-2706-3758
❤️東方教學點優質講座
報名網址:https://is.gd/4ldEfJ
上課地點:臺北市大安區敦化南路二段11巷52號(東方工商內)
洽詢電話:02-2706-9285
課程